https://www.profitablegatecpm.com/ef2dfeqau?key=fb46c17e8f5a21f80ffa519ab44ab7cc টমেটো আলু মটরশুটি ও পেঁয়াজকলি দিয়ে রুই মাছের ঝোল রেসিপি।

টমেটো আলু মটরশুটি ও পেঁয়াজকলি দিয়ে রুই মাছের ঝোল রেসিপি।

শীতের সবজি টমেটো আলু মটরশুটি ও পেঁয়াজকলি দিয়ে রুই মাছের ঝোল রেসিপি

এই মজাদার রেসিপিতে আপনি শীতের সবজি টমেটো, আলু, মটরশুটি, এবং পেঁয়াজকলি দিয়ে রুই মাছের ঝোল তৈরি করতে পারেন।

ভিডিও লিংক 👇

https://youtu.be/cqI9f2MLcFY?si=GAfRm5yRCZbkT60b

প্রয়োজনীয় উপাদানগুলি:

  • রুই মাছ (মাছের পিস)
  • টমেটো: ২ টা (মোটামুটি ২০০ গ্রাম)
  • আলু: ২-৩ টা
  • মটরশুটি: ১ কাপ
  • পেঁয়াজকলি: ১ কাপ
  • ধনেপাতা: সাজানোর জন্য
  • আদা-রসুন পেস্ট: ১ চা চামচ
  • লবণ: স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়া: ১/২ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া: ১/২ চা চামচ
  • ধনিয়া গুঁড়া: ১/২ চা চামচ
  • মোহরগোলা গুঁড়া: ১/২ চা চামচ
  • জল: প্রয়োজনমতো
  • তেল: ২-৩ টেবিল চামচ


পদক্ষেপসমূহ:
  1. মাছ ধুয়ে সাফ করে পানি ঝরিয়ে নিন।
  2. একটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজকলি এবং আদা-রসুন পেস্ট দিয়ে ভেজে নিন।
  3. পেঁয়াজকলি স্বাদ মত সমান হলে তাতে টমেটো যোগ করুন।
  4. টমেটো নরম হলে তাতে মসলা দিন (লবণ, হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া, মোহরগোলা গুঁড়া) এবং ভালো করে মিশান।
  5. সবজি অল্প সিদ্ধ হলে তাতে আলু এবং মটরশুটি যোগ করুন।
  6. সবজি সিদ্ধ হলে তাতে পানি দিয়ে ঢেকে দিন এবং মাঝামাঝি রান্না করুন।
  7. পানি উবার তৈরি হলে মাছ রেখে পানি দিয়ে ঢেকে দিন।
  8. মাছ সিদ্ধ হলে ধনেপাতা কাটা পানি দিয়ে ঢেকে দিন।
  9. রুই মাছের ঝোল তৈরি হল।

এই রুই মাছের ঝোল সবজি সহ গরম গরম সাদা চাউক দিয়ে পরিবেশন করুন। আশা করি আপনার এই রান্নাটি খুবই সুস্বাদু হবে।

1 Comments

Post a Comment
Previous Post Next Post