পেঁয়াজকলি ও আলু দিয়ে শিম ভাজি
এই প্রক্রিয়াটি আপনি অনুসরণ করে পেঁয়াজকলি ও আলু দিয়ে শিম ভাজি তৈরি করতে পারেন:
উপকরণ:
★ ৪/৫ টা বড় সাইজের শিম (ধুয়ে কেটে লম্বা পাটিতে কাটা)
★ ১ টা বড় পেঁয়াজ (পেঁয়াজকলি করে কাটা)
★ ৪/৫ টা বড় আলু (চকা করে কুচি করা)
★ ২ টেবিল চামচ তেল
★ ১ চা চামচ লবণ (স্বাদমতো)
★ ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
★ ১/২ চা চামচ মরিচ গুঁড়া (স্বাদমতো)
নির্দেশাবলী:
১. একটা পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজকলি দিয়ে সাধারণ রং পর্যন্ত ভাজুন।
২. এবারে আলু যোগ করে মিশ্রণটি ভাজুন যেন আলু স্বাদমতো নরম হয়ে যায়।
৩. পরে শিম যোগ করে সব উপকরণ সমান মাত্রায় মিশিয়ে ভাজুন।
৪. লবণ, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া যোগ করে মিশে নেওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
৫. ভাজি পরিবেশন করার আগে নরম হয়ে গেলে নামাতে দিন।
এই রেসিপি মোতাবেক আপনি সুস্বাদু পেঁয়াজকলি ও আলু দিয়ে শিম ভাজি প্রস্তুত করতে পারবেন। আশা করি আপনার পছন্দের হবে!